Ароматная и вкусная закуска из зеленых томатов

  • Автор
    Сообщения
  • #9939

    Аленка
    Участник

    Каждый год так получается, что в сентябре на огороде остается много не дозревших томатов. Первые заморозки их могут убить, но я нашла им применение. Получается вкусная закуска на все случаи жизни – и к первому, и второму, и к рюмочке водки.

    Делать закуску очень легко – не нужно варить и стерилизовать.

    Берем продукты из расчета на ведро целых помидор:

    1 стакан молотых корней хрена

    1 стакан зубков чеснока

    1 стакан соли

    1 стакан подсолнечного масла

    Помидоры мою и режу на куски. Мелкие на четыре части, крупные на шесть или больше. Стараюсь чтобы кусочки были размера, не требующего дополнительного измельчения перед подачей на стол. Чеснок пропускаю через мясорубку и смешиваю все ингредиенты. Оставляю всю эту смесь на час или больше, чтобы выделился сок.

    Затем раскладываю по банкам.  Их не нужно стерилизовать, достаточно лишь хорошо вымыть. Помидоры уплотнить, чтобы они полностью были погружены в сок. Накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре на неделю для брожения.

    После этого помидоры готовы к употреблению. Хранить в подвале или холодильнике. Можно регулировать количество чеснока и хрена – кто любит поострее то добавить и по паре стаканов. Соль и масло остаются неизменными. Получается закуска еще вкуснее, если использовать не совсем зеленые помидоры, а такие, что только начинают буреть.

    Любители жгучих салатов могут добавить измельченный горький перец – количество по вкусу. Зелень – по желанию. Приятного аппетита!

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)