Быстрая маринованная капуста

Помечено: 

  • Автор
    Сообщения
  • #10661

    Rita
    Участник

    Я любительница соленой  капусты, поэтому заготавливаю ее всегда в большом количестве. Но, иногда так случается, что капуста закончилась (в моей семье ее очень любят,  и она долга не задерживается),  для таких случаев у меня имеется один очень хороший рецепт быстрого приготовления маринованной капусты.  Для приготовления  этой необычайно вкусной  капустки   требуются всего лишь сутки. Затем ее можно употреблять приправив растительным маслицем и лучком, а можно заправить  ею щи, или добавить маринованную капусту в винегрет.

     На 3-х литровую банку понадобится:

    капуста – 2, 2 килограмма

    морковка –  750 грамм

    несколько горошин черного перца,  и по желанию щепотка тмина

    Для рассола:

    Вода-  1 литр

    Сахар –  1 ст. ложка

    Соль – 2 ст. ложки

    Уксус  9%  – 8 ст. ложек

     Приступаем к приготовлению. Берем кочан капусты, шинкуем. Натираем на крупной терке морковку. Обминаем капусту минуты три. А затем перемешиваем  с морковкой. По желанию  добавляем тмин и перец. Я очень люблю тмин, поэтому в обязательном порядке добавляю. Затем, уложив  капусту в банку, плотненько ее утрамбовываем.

    Кипяти литр воды. Сняв  кипящую воду с огня,  засыпаем в нее сахар и  соль.  Тщательно размешаем до полного растворения. Затем вливаем  уксус. Рассол  оставляем остывать  до комнатной температуры.

    В банку с утрамбованной капустой  тоненькой струйкой вливаем рассол. Деревянной палочкой проделываем углубления   в капусте, для того  чтобы лишний воздух вышел, а  рассол распределился  по банке равномерно. Закрыв банку  полиэтиленовой крышкой, поставим  капусту в холодильник (!) на сутки. Уже через сутки капуста  будет промаринована и годна к употреблению. Хрустите на здоровье!

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)