Дрожжевое тесто в вопросах и ответах

  • Автор
    Сообщения
  • #10890
    Картинка профиля Varvarushka
    Varvarushka
    Участник

    115

    Вопрос 

    Причина

    Не подходит тесто

    Жидкость для теста была слишком холодной и не работают дрожжи. 
    – Ж
    идкость, используемая для теста была слишком горячей и убила дрожжи. 
    – Д
    рожжи были не свежие. 
    – Н
    арушен баланс дрожжей и жира. Чем больше мы даем масла в тесто, тем тяжелее оно подходит.

    Тесто упало во время выпечки

    Превышено время, необходимое для роста – тесто сильно подошло.

    После выпечки

     

    Выпечка имеет толстую корку 

    Коржи были слишком тонкие. 
    Температура печи была слишком высока.

    Мякоть слишком пористая

    Тесто росло слишком долго перед выпечкой. 
    Или слишком долго выпекалось.

    Выпечка треснувшая 

    Температурный режим печи неправильно выбран.  Чаще всего  трещина от слишком высокой температуры. 
    Тесто не подошло достаточно, и газы образовавшиеся в процессе выпекания теста вызвали трещины поверхности.

    Слишком бледная выпечка

    Слишком низкая температура выпечки. 
    Дрожжевое тесто на воде (хлеб) или выпечка без сахара зарумянивается плохо. Поэтому  перед выпечкой смазать их с молоком, водой с растворенным сахаром  или взбитым желтком.

    Текстура после выпечки

     

    Тяжелая и вязкая

    Использовано большее количество муки, чем нужно. 
    Плохо пропеклось тесто.

    Выпечка слишком влажная внутри и липкая

    Тесто плохо вымешано.
    Мало времени отведено для подхода теста.

    Слишком сухая выпечка

     Использовано большее количество муки, чем нужно, или температура печи была слишком низкой, поэтому увеличилось время выпечки.



    Расплывшаяся выпечка

    Слишком мало клейковины – причина в муке. Или подмешано меньше, чем положено по рецепту муки. 
    Тесто подходило при слишком высокой температуре.

    Вкус

     

    Выпечка слегка кислая

    Тесто подходило в слишком теплом месте или слишком долго. Иногда это относится к тесту, которое оставили на ночь в холодильнике. 

    Выпечка имеет сильный привкус дрожжей

    Тесто росло в течение длительного времени или место, в котором росло  было слишком теплым. Вы также должны помнить, что дрожжевое тесто по своей сути имеет нежный вкус дрожжей.

    320

    220

    Вложения:
  • #11501
    Картинка профиля Медлена
    Медлена
    Участник

    Отличная подборка вопросов и ответов!!! Спасибо автору!!!

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)