Два любимых тортика

  • Автор
    Сообщения
  • #12998

    Varvarushka
    Участник

    Очень много  рецептов тортов на форумах, но хочу предложить вам еще два необычных рецепта.

    Шоколадный бисквит с ванильным кремом из яичного ликера

    Ингредиенты
    Тесто:
    4 яйца
    4 столовые ложки муки
    3 ложки какао
    1 чайная ложка порошка для выпечки
    ¾ стакана сахарного песка

    200 мл гоголь-моголь
    100 гр белого шоколада

    Крем:
    Ванильный

    Яичные желтки отделить от белков.
    Взбить яичные желтки с половиной чашки сахарной пудры и белки взбить й с ¼ чашки сахарной пудры.
    Просеять муку с какао и разрыхлителем.
    Белки ввести в желтки и аккуратно перемешать, затем медленно добавить просеянную муку и очень аккуратно перемешать.
    Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 35 минут при температуре 170 градусов.
    Шоколад растопить на водяной бане, соединить с теплым ликером. Даем остыть.
    Крем готовим в соответствии с указаниями на упаковке.
    После выпечки пирог охлаждаем и разрезаем пополам или на 3 коржа.
    Смазываем кремом, сверху заливаем яичный ликер.
    Отправляем в холодильник до застывания.


    Торт Тирамису

    Ингредиенты
    Тесто:
    100 г муки
    50 г кукурузного крахмала
    1 чайная ложка порошка для выпечки
    3 шт. яиц
    1 упаковка ванильного сахара
    150 г сахара
    5 столовых ложек воды (горячей)

    Крем:
    2 упаковки крема тирамису
    Чашка кофе, для пропитки
    Какао для посыпки

    Инструкции по приготовлению:
    Муку просеять с разрыхлителем. Форму застелить пергаментом. Яйца смешать с горячей водой и взбить до пушистости. Смешайте сахар с ванилином и постепенно добавить к массе, взбивая постоянно. Добавить просеянную муку и все осторожно перемешать ложкой. Положите тесто в форму и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

    Крем: Готовим в соответствии с указаниями на упаковке

    Готовый бисквит разрезать на коржи и выложить на тарелку, пропитать кофе и посыпать какао. Затем смазать слоем крема, и также посыпать какао. Таким образом, в каждом слое. Верхний корж украсить сливками и, наконец, посыпать какао.

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)