«Экономят не бедные, а умные!»

  • Автор
    Сообщения
  • #11209

    natalia
    Участник

    Время от времени читаешь какой-нибудь престижный рецепт и поражаешься комплекту ингредиентов, в особенности когда представляешь их стоимость. Однако, чтобы достигнуть конкретного вкуса,совершенно необязательно брать недешевые продукты. Мастерство в том, что вкусы продуктов схожи и позволительно подменять их. Как заметь продукты не в вредя вкусу, и кошельку.
    Мясо и рыбка

    Цены растут, однако в особенности дорогими стают мясо и рыба. Самой легкодоступной едой остается курочка. Подметим, что экономнее только брать цельную тушку птицы. Мы нередко ленимся и приобретаем лишь филе, однако, это не очень бережливый вариант. Курочка в меню может вполне заменить рыбу и мясо. В рецептах если нужно приготовить говядину, то ее можно  сменить свининой.
    Из свинины дороже только вырезка. Если вы намереваетесь изготовить мясо маленькими кусками, то чтобы сэкономить, купите кусок подчеревка. Это более доступная часть свинины и совершенно подойдет для почти всех мясных блюд.

    Естественно, вполне отказываться от рыбы в меню невозможно. Самой нужной  считается красная рыбка. Однако данный вид рыбы не всегда по карману. Ее может заменить камбала, минтай, пангасиус.
    Овощи и зелень

    Использование свежих овощей и зелени элементарно необходимо. Однако ежели в рецепте необходимы овощи для предстоящей тепловой отделки, то разрешено сменить их на консервы. К примеру, если вы желаете запечь мясо с ананасами в духовке, совершенно не необходимо применять свежий ананас. Придать нужный вкус несомненно поможет консервированный ананас.

    Если нужно свежие помидоры для тушения, то их разрешено сменить аппетитной томатной пастой. Так вы сбережете деньги, а блюдо выйдет отличным. Для десерта нужно манго, то данный диковинный фрукт просто сменить персиком, очистив его от кожуры.
    Сыр

    Чтобы изготовить сладчайший италийский десерт тирамису, нужен ценный сыр маскарпоне. Однако разрешено изготовить данный сыр в дома из 2 литров сливок и 2 лимонов.

    Если сообразно рецепту вам нужно применять вино, то разрешено поэкономить и купить вино в тетрапаках. Благородной альтернативой красному вину станет клюквенный морс. А белому вину куриный бульон, он в блюде необходим для создания аппетитной подливы, она станет очень лакомой.

    Сладчайшая шоколадная глазурь выходит если растворить масло, сахар и какао.
    Помните, что экономить на питании можно и нужно, но это  не должно плохо отражаться на здоровье. Только положительно.

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)