Еще один вкусный рецепт вкусных томатов

  • Автор
    Сообщения
  • #10788

    Аленка
    Участник

    Часто так случается, что из нескольких ведер собранных томатов какая-то часть непригодна для консервирования. Могут попадаться перезревшие плоды, подпорченные вредителями. Можно пустить их на томатный сок, а можно сделать вкуснейшую закуску не длительного хранения. Особо актуально это тогда, когда свежих помидор уже все наелись и хочется солений. Но глупо открывать закатку в разгар лета. Советую приготовить вот такое блюдо.

    Берем перезрелые подпорченные помидоры, моем их хорошо, обрезаем непригодные участки. Отдельно измельчаем зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик. Чеснок мелко шинкуем. Режем каждый помидор на две половинки.

    Укладываем половинки томатов в контейнер среднего размера в один слой срезом вверх. Посыпаем солью по вкусу, как для салата, может немного больше. Укладываем измельченный чеснок и зелень на каждую дольку.

    Поступаем точно так с остальными слоями, пока контейнер не заполнится полностью. Оставляем нашу закуску на сутки в условиях комнатной температуры для брожения. Если хотите больше кислоты, то можно этот срок увеличить. Сок почти не выделяется, поэтому дольки должны быть уложены плотно.

    После этого контейнер закрываем и ставим в холодильник. Получается изумительное сочетание вкусов – свежесть помидор и пикантность броженных. У меня такая закуска съедается очень быстро, поэтому спешу делать следующие порции. Напоминаю, что закуска не будет храниться очень долго, максимум месяц, поэтому советую не делать слишком много. Помидоры еще зреют, лучше через время приготовить еще один контейнер.

    Приятного аппетита!

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)