Форум домохозяек рецепты

  • Автор
    Сообщения
  • #13066
    Картинка профиля Rita
    Rita
    Participant

    Сегодня в теме фирменные рецепты я хочу предложить рецепт оригинального продукта – апельсинового сахара. Форум домохозяек рецепты предлагает разнообразные, но этот рецепт, я думаю, возьмут на вооружение многие хозяюшки.

    Апельсиновый сахар  имеет аппетитный  желтый цвет и источает  яркий аромат  апельсина.  Его можно добавлять  в напитки, в чай и кофе, использовать  в домашней  выпечке как ароматизатор, так и для украшения  кондитерских изделий.

    Используя  ароматный апельсиновый  сахар,  вы  с легкостью сможете разнообразить свои кулинарные  блюда и удивлять гостей.  И еще, для приготовления апельсинового сахара нам обязательно понадобится блендер.

     Ингредиенты:

    Сахар крупного помола —200 гр;

    Апельсин — 1 шт.

    И так, возьмем большой свежий и сочный апельсин и тщательного его вымоем, так как для нашего рецепта требуется  цедра апельсина. Вымытый апельсин обдаем кипятком. Далее натираем цедру на самой мелкой терке, а сам апельсин хорошенько  выжимаем. Нам понадобиться лишь  одна столовая ложка сока. Оставшуюся мякоть и сок можете использовать для чего-то другого или просто скушать.

     В блендер насыпаем  сахарный песок, а также добавляем сок и цедру.

    Измельчаем  все ингредиенты до тех пор, пока  вся сахарная масса не приобретет яркий  желтый цвет. В тот момент, когда вы только приоткроете крышку блендера,    вас буквально окутает   восхитительным апельсиновым ароматом !

    Далее высыпаем апельсиновый сахар из блендера на  плоскую тарелку ровным тонким слоем и оставляем подсушиться, иногда  перемешивая. После того, как апельсиновый сахар хорошо просушится, т.е. влага испарится, перекладываем его  в стеклянную посуду  с  плотной герметичной крышкой,  для того, чтобы аромат апельсинового сахара не улетучился.

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)