Французский луковый суп

  • Автор
    Сообщения
  • #11569
    Картинка профиля Медлена
    Медлена
    Участник

    Наверняка многие из вас слыхали название этого супа, но навряд ли его готовили. А все потому что считали, что суп из лука не может быть вкусным. Вы все ошибались – суп этот очень вкусный и его во Франции подают на всех торжественных приемах. Скорее всего французские повара имеют свои секретные фишки при приготовлении этого супа – мы о них не узнаем. Но я вам сейчас расскажу, как из вполне доступных продуктов приготовить это по-настоящему королевское блюдо.

    1. Сварите крепкий куриный бульон. Вам его потребуется 1 литр.
    2. В духовке до золотистости подсушите 3 толстых куска белого батона – не сладкого. Масло не используйте.
    3. Натрите на крупной терке 100 грамм любого твердого сыра (желательно, Пармезана).
    4. Нарежьте тонкими полукольцами пол кило репчатого лука.
    5. Лук потушите до мягкости и золотистости на 100 мл растительного масла – на это уйдет минут 15 времени. Через 15 минут влейте к луку 100 мл белого сухого вина и потушите лук еще 3 минуты. В самом конце добавьте в лук половину чайной ложки молотого мускатного ореха, чайную ложку соли и щедрую горсть молотого черного перца. Все вместе прогрейте.
    6. Возьмите бульонные глубокие чашки (3 штуки) и разлейте в них поровну весь бульон. Его немного подсолите. В бульон выложите тушеный лук – его тоже разделите на 3 порции. В каждую чашку в бульон с луком положите по куску подсушенного батона. На куски батона выложите натертый сыр.
    7. Теперь чашки с бульоном, луком, подсушенным батоном и сыром отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    Суп будет готов, когда сыр на его поверхности расплавится. Подавайте настоящий королевское блюдо, пока оно еще горячее.

     

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)