Как правильно готовить мясо

Помечено: 

  • Автор
    Сообщения
  • #10560

    Для того чтобы правильно приготовить мясо, его нужно не только правильно уметь приобрести, выбрать, но и правильно подготовить к каким либо операциям над ним.

    В зависимости от выбранного Вами метода, есть несколько простых правил, которые усовершенствуют Ваши кулинарные навыки, следуя которым мясные блюда будут всегда получаться.

    Если Вы маринуете мясо, или планируете блюдо с сырым мясом, старайтесь не использовать мороженное мясо, за исключение случая приготовления карпаччо, там позволительно. Если у Вас в планах тар-тар из телятины, мясо обязательно должно быть охлажденным и слегка влажноватым, оно будет лучше импонировать с соусом и яйцом.

    В случае отварного мяса, вне зависимости от его вида, если вы приобрели замороженный кусок, для начала дважды залейте его кипятком, и сразу слейте воду, а потом просто оставьте оттаивать, это ускорит процесс разморозки и позволит начать мясу «дышать» он не будет жестким при варке.

    Если Вы готовите стейки, мясо должно быть хорошо промариновано, но не быть соленым, солят мясо непосредственно перед жаркой. Так же, сделайте небольшие надрезы в стейке  и хорошо промажьте мясо растительным маслом. Если вы решили слегка отбить мясо, делайте это крайне аккуратно с телятиной и говядиной, если переборщить, это мясо будет слишком жестким.

    При запекании в духовке, так есть пару правил. Чтобы не пересушить птицу – добавляйте к нем сметану, она очень хорошо пропитает ее, говядина очень любит молочные соуса, а свинина – фруктовые пюре и соки.

    Если используете гриль или барбекю, не жалейте масла, так как из-за температуры мясо быдет крайне быстро пригорать.

    Если Ваш шашлык вышел не таким сочным, как Вам хотелось, или Вы не угадали со временем мариновки, а мясо пора отправлять на костер, выложите поверх несколько кусочков сала, оно отлично пропитает Ваш шашлык.

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)