Как сделать тесто для хрустящих чебуреков?

  • Автор
    Сообщения
  • #9886
    Картинка профиля Татьяна
    Татьяна
    Участник

    Вы любите чебуреки? Вот, например, я и моя семья очень любим похрустеть сочными чебуреками с мясной начинкой. Безусловно, во вкусовых качествах не последнюю роль играет тесто для чебуреков. В студенческие годы мы часто покупали эту выпечку в чебуречных. Я всегда удивлялась, как это у поваров получается такое тесто «с пузырьками»? Со временем я тоже научилась делать такое. Хочу поделиться своим секретом с вами. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится.

    Итак, вот как я замешиваю тесто для чебуреков. Начинаю с того, что в миску переливаю кипяченую воду. Беру из чайника, уже остывшую. Далее подсыпаю в воду сахарный песок и соль. Перемешиваю так, что все ингредиенты в воде полностью растворились.

    Теперь начинаю подсыпать муку. Но не всю, а только третью часть. Сразу начинаю интенсивно перемешивать.

    Параллельно я растапливаю в кастрюльке маргарин. Кстати, можно использовать и сливочное масло. Маргарин (масло) довожу до «пузырьков». Горячим переливаю в мучную массу. Интенсивно перемешиваю.

    Затем подсыпаю оставшуюся муку и начинаю замешивать тесто для будущих чебуреков. На выходе оно получается эластичным. Правда, сразу я тесто не использую. Заворачиваю его в мешочек и минут на 10 отправляю в холодильник. Как раз в это время занимаюсь мясным фаршем.

    Да, совсем забыла про количество ингредиентов: на 2 стакана пшеничной муки нужно взять 130 мл охлажденной кипяченой воды, грамм 40 маргарина (масла сливочного), и по полчайной ложки сахарного песка и соли. Из такого количества продуктов у меня получается около 12 чебуреков среднего размера. Если вам нужно большее количество выпечки, просто пропорционально увеличьте продукты для теста.

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)