Как выбрать вкусный арбуз

  • Автор
    Сообщения
  • #11549
    Картинка профиля Cathe
    Cathe
    Участник

    Я живу в регионе, в котором выращивают бахчевые культуры и летом на рынках их в избытке. Но вот не всегда то, что у нас продают, можно есть, а арбузы я очень люблю. Поэтому и озадачилась я тем, как же правильно выбрать вкусный и спелый фрукт.

    Первое, на что я обращаю внимание – это соответствие веса и размера. Крупный арбуз вовсе не должен быть тяжёлым. Наоборот на вес он должен казаться легче. Второе – это рисунок. Полосы должны быть чёткими и яркими. Поверхность должна быть блестящей, а не матовой. Должно быть небольшое жёлтое пятно на боку (это от лежания на земле). На поверхности полосатого фрукта не должно быть трещин или каких-то других видимых повреждений.
    Также следует обращать внимание  на наличие глухого звука при постукивание. Если такого звука нет, то арбуз лучше не покупать, т.к., возможно, он ещё не до конца созрел. Попробуйте сжать арбуз – он должен слегка потрескивать. А ещё посмотрите на его хвостик – он должен быть сухим.
    Если арбуз соответствует всем или хотя бы большинству из выше перечисленных параметров, смело покупайте его! Думаю, что вы не ошибетесь с выбором! 🙂

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)