Картошка-гармошка с колбасой!

  • Автор
    Сообщения
  • #11716

    Уля
    Хранитель

    Это усовершенствованный рецепт картошки-гармошки, которую все привыкли делать с салом.
    Я попробовала вместо него положить жирную  варено-копченую колбаску. Получилось объедение!

    Ингредиенты:

    • Картофель, средние, крупные клубни- 5-7 шт.
    • Любимая колбаска, лучше жирная, полукопченая. Или варено-копченая. Можно и вареную колбаску, тогда лучше с кусочками копченого сальца.
    • Сливочное масло. 100 гр.
    • Твердый сыр -100-150 гр.
    • Соль, перец, прованские травы.
    1. Картофель очистить и нарезать на кружочки, не дорезая до конца, в виде гармошки. В разрезы вставляем половинку кружочка колбаски, поливаем растопленным сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем специямиkolbasataya-kartoshka11
    2. Картофель укладываем на фольгу,накрываем другим слоем фольги и плотно скрепляем края,делая как бы формочку для выпекания
      Ставим картофель в духовку на 40 минут при температуре 180 С. kolbasataya-kartoshka1227
    3. Далее верхний слой фольги снимаем,посыпаем картофель тертым сыром,ставим еще на 5-10 минут,пока сыр расплавитсяколбасатая-картошка13

    Хороша картошечка! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и сохранить в своей ленте.

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)