Кляр или темпура?

Помечено: 

  • Автор
    Сообщения
  • #10580

    Всевозможные виды мяса и рыбы, морепродукты овощи и даже фрукта, готовиться нами в кляре или темпуре.

    Существенная разница заключается в добавлении в темпуру холодной воды, это считается более легкий вид кляра, нежели обычный, с использованием яиц, молока и муки. Темпура пришла к нам с востока, использовалась чаще всего в рецептурах приготовления суши и знаменитого риса в темпуре.

    Обычный же яичный кляр, мы можем видеть на столе у любой из наших хозяек даже, для того чтоб приготовить хлебные гренки, и даже тесто в кляре, вместо пирожков, внутри с жидким сыром.

    Часто сопровождают кляр панировочными сухарями, собственного приготовления, а японскую темпуру – сухарями Панко.

    В связи с распространением темпуры в японских блюдах, в нее часто добавляют васаби и даже рыбный бульон, дабы придать особого вкуса.

    В кляре домашнего приготовления, вкус разнообразит тертый твердый сыр, разные сорта муки, любимые травы и специи. Японская же сестра кляра, темпура, не признает присутствие в себе трав и специй, только молотый острый перец.

    При приготовлении блюд в темпуре или кляре, главное правильно нагреть масло, не давая кляру сильно пропитаться маслом и по окончанию процесса, готовые блюда нужно подержать на салфетках, избавляя от излишек масла в продукте.

    Какие Вы знаете необычные виды кляров?

     

    Вложения:
  • #27231

    Людмила
    Участник

    Конечно же кляр. Для вас  подробные рецепты
    <table class=”tasks” style=”border-width: 0px; border-style: solid; border-image: initial; border-collapse: collapse; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: #ede9d6;” border=”0″ width=”80%” cellspacing=”3″ cellpadding=”3″>
    <tbody>
    <tr class=”tr_url” style=”padding-top: 5px; border-top: 2px solid #bbb7a4;”>
    <td style=”border: 0px solid gray; border-collapse: collapse;” colspan=”12″><b>https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1323</b></td&gt;
    </tr>
    </tbody>
    </table>
     

    • Ответ изменён 8 мес. назад пользователем  Людмила.

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)