Куриные котлеты с грибами и ветчиной

  • Автор
    Сообщения
  • #9872
    Картинка профиля Медлена
    Медлена
    Участник

    Обычные куриные котлеты могут заиграть совершенно по-новому, если в фарш добавить некоторые вкусные ингредиенты. Но они будут не в сыром виде, как это принято при готовке любого фарша, а в обжаренном.

    Для котлет необходимо взять 0,5 килограмм хорошего куриного фарша. Лучше его сделать самостоятельно, потому что в магазинный зачастую добавляют перекрученную куриную кожу и свиное сало. Из одной курицы среднего размера как раз и получится необходимое количество – 0,5 килограмма.

    Очень мелко  нарезать 250 грамм свиной вареной ветчины с прослойками жира. Так же измельчить 250 грамм репчатого лука и 250 грамм сырых грибов шампиньонов. На сковороду выложить сначала грибы и дать им пустить сок. Когда он выпариться, то влить столовую ложку растительного масла, добавить лук и ветчину. Все вместе жарить до аппетитного румяного цвета. Готовую добавку для фарша отставить для остывания.

    Далее смешать куриный фарш и холодную добавку. После смешивания попробовать фарш на соль – если нужно, то добавить. Главное, чтобы фарш не получился очень соленым, ведь может попасться довольно соленая ветчина. Фарш также поперчить или обычным черным перцем, или смесью из разных видов (душистый, белый, красный, черный). Если фарш получился жидковатым, то полить в него одну ложку картофельного крахмала. Он свяжет все ингредиенты, но в отличие от яйца, не сделает будущие котлеты твердыми.

    Готовый фарш необходимо выдержать в холодильнике 30 минут, а только потом формировать из него котлеты и жарить, как обычно.

    Такие котлеты я обычно делаю на праздники и угощаю ими гостей – всем очень нравятся.

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)