Мой секрет приготовления печени

  • Автор
    Сообщения
  • #10525

    Медлена
    Участник

    Довольно часто случается, что пожарив и потушив говяжью печень, она получается жестковатой. Это зависит от качества сырого продукта и предугадать это практически невозможно. Чтобы избежать конфуза с готовой печенью я  стала готовить ее в виде лепешек из фарша.

    На пол кило свежей печени я беру 100 грамм свиного сала, одну большую морковку и одну большую луковицу. Печень и сало перекручиваю на мясорубке, лук очень мелко крошу, а морковку натираю на мелкой терке. Лук о морковь обжариваю на минимальном количестве растительного масла. Далее смешиваю перекрученную печень, сало и обжаренные овощи. Добавляю ложку муки и одно сырое яйцо. Массу солю и перчу по вкусу.

    Из довольно жидкого фарша жарю оладьи – при тепловой обработке они становятся плотными и не разваливаются. Готовые оладьи заливаю сметаной и тушу на медленном огне минут 5-7. Сметану немного солю и добавляю сухого зеленого укропа.

    Блюдо получается очень нежным и вкусным даже из самой жесткой печени.

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)