Полезные советы по экономии на кухне

  • Автор
    Сообщения
  • #11116
    Картинка профиля Marla
    Marla
    Участник

    Для того, чтобы научиться рационально тратить средства на продукты, нужно выработать привычку следить за тем, что и где покупается, а также как хранится и как расходуется.

    Про списки для закупки продуктов и места, где выгодней приобретать написано много, я хочу поделиться своими наблюдениями про то, как лучше расходовать уже купленное.

    Первые блюда борщи, супы, следует готовить на два-три дня. Ни для кого не секрет, что борщ вкусней на следующий день! А супы из бобовых с копченостями и блюда, где присутствует кислый ингредиент, особенно рассольник, солянка, щи, традиционно считаются блюдами второго дня.

    Как правило крупы или картофель полезно гарнировать овощным салатом. Свежие витамины и красота в тарелке важный фактор для второго блюда. Заметила, что мясное или рыбное блюдо лучше готовить с жидким соусом. Например, тушеный гуляш или тефтельки с овощами в томатном или сметанном соусе, а также котлеты лучше и экономней цельного куска мяса.

    Еще твердый сыр медленней съедается, если его натереть на терке и посыпать готовые блюда в тарелке. Люблю готовить макароны в разных вариациях, быстро, вкусно и практически без ущерба для бюджета. Очень хорошо научиться готовить рис и блюда из него. Плов – отличный вариант, когда надо накормить большое количество людей из ограниченного набора продуктов.

    Вообще нарезке продуктов и овощей следует уделять больше внимания, аккуратно нарезанная морковь с интересной заправкой уже есть салат. А сколько можно приготовить вариаций на основе обычного винегрета! И с солеными грибами, и со свежим яблоком, и с фасолью и с квашеной капустой, и еще много разного.

    Мой главный совет по экономии на кухне это покупать сезонные овощи и фрукты и включать собственную фантазию. И результат не заставит долго ждать.

     

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)