Простой рецепт хлеба в хлебопечке

  • Автор
    Сообщения
  • #11443

    С приобретением хлебопечки домашний хлеб готовлю очень часто. Испытала уже много разных рецептов. Почти всегда результат радует. Этот хлебушек я научилась печь одним из первых, но до сих пор он у меня в фаворитах. Его главное достоинство – простота, дешевизна и легкость приготовления. Конечно, было бы преувеличением сказать, что хлеб в хлебопечке испечь нелегко, но этот побил все рекорды простоты. Да и ингредиентов для него необходимо совсем мало. Не нужно ни яиц, ни молока, ни кефира, ни сливочного масла.

    Из продуктов понадобится, всего лишь, 240мл теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложечки быстродействующих дрожжей, 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, 420 г муки, 1 чайная ложечка соли.

    В ведерко хлебопечки влить теплую воду, положить дрожжи и сахар, перемешать. Прикрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут. Добавить подсолнечное масло, муку. Сделать углубление в муке, насыпать в него соль.

    Выставить основную программу для выпечки хлеба. После сигнала готовности достать свежеиспеченный хлебушек, переложить его на решетку, накрыть льняной салфеткой, а как остынет – спрятать в хлебницу.

    А тем временем, готовьте все необходимое для следующего захода. Хлебина получается небольшая и очень вкусная. Воздушная, пушистая, мягкая. У меня она сметается за один присест. Муж любит этот хлебушек с маслом и сыром, сынуля – с вареньем, а мне он самый лучший с холодным молоком.

    Наибольший минус домашнего хлеба – это лишние килограммы, которые так быстро набираются всеми членами семьи. Поэтому я чередую его с черным магазинным хлебом.

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)