Рецепт вкуснейшего домашнего гамбургера

  • Автор
    Сообщения
  • #11797

    admin
    Хранитель

    Как сделать гамбургер не только вкусным, но и полезным? Лучше сделайте его своими руками!

    Screenshot_1

    Рецепт королевского домашнего бургера!

    Ингредиенты
    • 600 – 700 гр – Свинины 1
    • 50 гр – Бекона (можно подкопченого)
    • 150 гр – Сыр (пластинчатый в упаковке)
    • Упаковка булочек для гамбургеров
    • 1 шт – Помидор
    • 1 шт – Острый перец
    • 2 шт – Соленых орурцов (не бочковых)
    • 4 шт – Лук Листья салата
    • 1 ст. ложка – Паприка
    • 1 ст. ложка – Сахара
    • 2 ст. ложки – Кетчупа
    • Яблочный уксус или любой другой
    • Вустерширский соус (не обязательно)

    Подготовим мясо для фарша и нарежем его на небольшие кусочки для более легкого перемалывания в фарш. Приготовим фарш измельчив свинину в мясорубке или блендере. В блендере даже удобней так как меньше мороки по сборке и очистке, а консистенция фарша после перемалывания нам подходит.1

     

    Нарежем бекон кусочками и так же измельчим в мясорубке или блендере. Корочки от бекона обрезать не нужно ведь при обжарке она затвердеет и не будет резиновой. Обжарим перемолотый бекон на сковороде. Не забывайте что бекон это жир и масло на сковородку добавлять не нужно. Высыпаем содержимое сковороды в воронку с салфетками что бы лишний жир стек. Обжаренный бекон измельчаем. И Замешиваем в фарш.

    2.gif

    Для приготовления барбекю соуса для гамбургеров, пропассируем меленько пару луковиц и пару долек чеснока. На сковороде обжариваем наш лук с чесноком и добавляем туда столовую ложку сахара. Для кислинки добавляем пару чайных ложечек уксуса и одну столовую ложку паприки. Ждем пока выпарится жидкость и добавляем 2 столовые ложки Вустерширского соуса (можно Бальзамик или соевый). Затем добавим в соус две столовые ложки кетчупа и перемешивая обжариваем до карамелизации содержимого сковороды. Для остроты можно добавить мелко порезанный один острый перец. Разбавить смесь одним небольшим стаканчиком разведенного кетчупа в воде что бы придать соусу жидкий вид.

    3.gif


    Подготовим фарш для жарки котлет. Слепите котлеты в форме плоских блинчиков по диаметру немного большему чем ваши булочки для бургеров. Выставьте горелку почти на максимальное пламя. На сковородку налейте масла и обжарьте котлеты для наших бургеров по две с половиной минуты с каждой стороны периодически прижимая лопаткой.
    4

    Перед сборкой вкуснейших бургеров нужно предварительно нарезать красивыми кольцами лук, помидоры и соленые огурчики. Разрежьте булочки на две половинки и немного их подсушите на сухой, горячей сковороде. После этого можно приступать к сборке самых вкусных в мире бургеров. Составляем бургер в следующем порядке. С начала промажем булочку соусом, затем укладываем лист салата, а на него лук и котлету. Сверху на котлету в произвольном порядке кладем кольца помидоров лука и маринованных огурчиков. Сверху кладем еще ложечку соуса и накрываем листом салата и верхушкой булочки.

    сборка бургера

    И, наконец-то, наше блюдо готово и можно насладиться употреблением.


    Источник: FOODideas.info

    Вложения:
  • #27110

    Классные бургеры. Красивые и оригинальные, аж слюнки потекли, спасибо за рецепт. Все очень подробно написано, справится даже начинающий кулинар. Ну а если вам понадобится много булок для бургеров, всем рекомендую www.globfood.ru

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)