Секрет рецепта кружевных блинчиков

  • Автор
    Сообщения
  • #12662

    admin
    Хранитель

    Блины — одно из самых древних изделий русской кухни. Его рецептов насчитывается великое множество, и все потому, что каждый кулинар готовит мучное блюдо по-своему.

    Поделимся с вами простым рецептом заварных блинчиков, на которые вы не потратите много времени, а ваши близкие будут в восторге.

    azhurnyie-blinyi

    Вам понадобятся:

    • 1 стакан кефира
    • 1 яйцо
    • 1 стакан муки
    • 1/3 ч. л. соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1/2 стакана крутого кипятка
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/3 ч. л. соли

    Приготовление:

    1. Берем кефир, яйцо, сахар, соль, муку и тщательно перемешиваем.
    2. В кипяток добавляем соду, быстро перемешиваем и выливаем в тесто.
    3. Опять все перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.
    4. Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем.
    5. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.

    Есть еще один интересный видео-рецепт ажурных блинов.

  • #26361

    Рецепт приготовления тонких блинчиков предполагает следующие действия: сначала прогрейте молоко, не доводя его до кипения. Далее добавьте соль и сахар, а также разбейте яйца.
    На следующем этапе рецепта может понадобиться миксер. Начинайте взбивать смесь до образования пены. Понемногу добавляйте муку с содой. Для того чтобы приготовленное тесто приобрело пористость и дырочки, одну чайную ложку соды погасите двумя 70% уксусной эссенции.

    Аккуратно взбивайте массу до того момента, пока не пропадут все комки муки. Рецепт предполагает приготовление теста с растительным маслом, для того чтобы выпечка не подгорала и не прилипала к сковороде.

    Чтобы блины на молоке получились тонкие и с дырочками, дайте массе постоять и насытиться кислородом минут 15. После приступайте к приготовлению.
    Разогрейте сковороду на сильном огне с каплей масла. Налейте в середину половину среднего половника теста и наклонными движениями распределите его по всей поверхности. Обжаривайте до появления пузырьков и золотистой корочки. Когда края начнут отходить от сковороды переворачивайте.

    Тонкие блины на молоке готовы к употреблению. Дополнительно их можно промазать сливочным или топлёным маслом, либо фаршировать начинкой по вкусу. Приятного аппетита!

    Рецепт нашла на cookeryone.ru

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)