Сочники из детства

  • Автор
    Сообщения
  • #11505

    Медлена
    Участник

    Когда я училась в школе, то у нас в буфете продавались нежнейшие сочники – такие песочные булочки с творожной начинкой. Они были очень вкусными, а по виду напоминали большие вареники. Я не знаю оригинального рецепта именно тех сочников, но мои получаются тоже очень вкусными.

    1. В первой миске смешайте два яйца и один стакан сахара – смесь взбейте.
    2. Во второй миске разотрите 250 грамм сливочного маргарина, пол килограмма муки, один сырой желток и чайную ложку гашеной лимонным соком соды.
    3. Смешайте ингредиенты из двух мисок и замесите тесто – оно получится довольно мягким. Разделите тесто на 10 шариков и сделайте из них лепешки диаметром около 10 см.
    4. На половину каждой лепешки положите по столовой ложке творожной начинки (творог – 250 грамм, яйцо – 1 штука, сахар – 4 столовых ложки, ванильный сахар – шепотка).
    5. Сверните тесто, чтобы в результате у вас получилась булочка, напоминающая вареник. Края защепите.
    6. Выложите сочники на лист, присыпанный мукой.
    7. Выпекайте сочники в горячей духовке до тех пор, пока они увеличатся в объеме и станут румяными.

     

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)