Сочники из детства

  • Автор
    Сообщения
  • #11505

    Медлена
    Участник

    Когда я училась в школе, то у нас в буфете продавались нежнейшие сочники – такие песочные булочки с творожной начинкой. Они были очень вкусными, а по виду напоминали большие вареники. Я не знаю оригинального рецепта именно тех сочников, но мои получаются тоже очень вкусными.

    1. В первой миске смешайте два яйца и один стакан сахара – смесь взбейте.
    2. Во второй миске разотрите 250 грамм сливочного маргарина, пол килограмма муки, один сырой желток и чайную ложку гашеной лимонным соком соды.
    3. Смешайте ингредиенты из двух мисок и замесите тесто – оно получится довольно мягким. Разделите тесто на 10 шариков и сделайте из них лепешки диаметром около 10 см.
    4. На половину каждой лепешки положите по столовой ложке творожной начинки (творог – 250 грамм, яйцо – 1 штука, сахар – 4 столовых ложки, ванильный сахар – шепотка).
    5. Сверните тесто, чтобы в результате у вас получилась булочка, напоминающая вареник. Края защепите.
    6. Выложите сочники на лист, присыпанный мукой.
    7. Выпекайте сочники в горячей духовке до тех пор, пока они увеличатся в объеме и станут румяными.

     

    Вложения:
  • #27572

    Людмила
    Участник

    Хорошая тема. Люблю сочники. Точно рецепт из детства) У нас в школьной столовой всегда пекли. Еще проверенные  рецепты   для вас
    <table class=”tasks” style=”border-width: 0px; border-style: solid; border-image: initial; border-collapse: collapse; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: #ede9d6;” border=”0″ width=”80%” cellspacing=”3″ cellpadding=”3″>
    <tbody>
    <tr class=”tr_url” style=”padding-top: 5px; border-top: 2px solid #bbb7a4;”>
    <td style=”border: 0px solid gray; border-collapse: collapse;” colspan=”12″><b>https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1595</b></td&gt;
    </tr>
    </tbody>
    </table>
     

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)