Советский рецепт на Новый год. "Какая… радость – ваша заливная рыба!"

  • Автор
    Сообщения
  • #11673

    Уля
    Хранитель

    Все мы помним как Ипполит кушал заливную рыбу в фильме “Ирония судьбы или С легким паром!”

    Он был расстроен, поэтому не оценил. Мы уверены что главная героиня приготовила шикарное заливное!

    Дарим вам рецепт простой заливной рыбы, который готовили в советские  времена. Вкусно и просто!

    Приготовьте на Новый год и поделитесь с друзьями!

    Итак, рецепт от Нади Шевелевой и Жени Лукашина!) Этапы можете посмотреть на гифке.

    1

    Ингредиенты:

    1. Рыба. Любая, которую достали в советское время в магазине. Достойных пород: красная или белая речная. Филе горбуши, семги, трески или др. рыбы.  Желательно без мелких костей. Но на худой конец пойдет и крупный карп. Кроме селедки, кильки и мойвы и т.п..);
    2. Морковь 1 шт.;
    3. Лук – шт.;
    4. Яйцо – 1 шт.;
    5. Желатин – 1 упаковка (45 гр.);
    6. Соль, лавровый лист, перец черный, душистый – по вкусу;
    7. Веточка петрушки.

    Как готовить заливное из рыбы на Новый год?

    Правило №1. Главное в  заливном – сварить вкусный бульон.

    Делайте все по порядку:

    • Очищенную, выпотрошенную и вымытого рыбу нарезаем крупными кусками.
    • Кости, голову без жабр, плавники, икру сложить в кастрюлю для приготовления бульона.
    • Добавить лук, морковь, душистый и чёрный перец, соль, лавровый лист.
    • Залить водой (2 л), поставить на огонь и когда закипит варить 5 минут.
    • Затем в эту же кастрюлю положить для варки приготовленные куски рыбы. Проверить на соль, при необходимости добавить по вкусу.
    • Варить на маленьком огне, чтобы сильно не кипело, снимать пену.
    • Когда куски рыбы будут готовы (примерно через 15-20 мин), вынуть их шумовкой и уложить на блюдо.
    • Форма заливного блюда  зависит от вашей фантазии. При укладке делайте  небольшие промежутки между кусками.
    • Отделить 2 – 2,5 стакана бульона в отдельную ёмкость, процедить, добавить желатин и оставить на 1 час.
    • Каждый форму украсить ломтиками лимона, морковью нарезанной в виде звёздочек, кружочками лука, листиками зелени и залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски рыбы были залиты желе.
    • Блюдо поставить в холодильник и выдержать до полного застывания желе. Сверху украсьте веточкой петрушки или укропа.

    С Новым Годом, Ипполит!

    с легким

     

     

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)