Вкуснейшие пирожки «Для бедных»

  • Автор
    Сообщения
  • #10097
    Картинка профиля Медлена
    Медлена
    Участник

    Когда я училась в школе, то очень любила в столовой покупать дрожжевые пирожки с разными начинками: картошка, капуста, горох, повидло. Какими же вкусными они были! Когда я стала взрослой, то начала и сама печь пирожки для своей семьи. Но сколько бы я в тесто не клала яиц, молока, маргарина, никогда оно не получалось таким нежным, как в моих любимых школьных пирожках.

    А недавно мне попался довольно простенький рецепт дрожжевого теста – я его назвала «Для бедных». Почему именно так? Да потому что кроме муки, прокисшего молока и дрожжей в нем то по сути больше и нет никаких других продуктов. Получаются они очень экономными, но зато вкусом, как из далекого школьного детства.

    кефир

    Рецепт. 0,5 литра прокисшего молока или кефира немного подогреть на водяной бане и всыпать в него столовую ложку сахара, щепотку соли, десертную ложку сухих дрожжей. Влить также 3 столовых ложки растительного масла. Перемешать все и добавить 450 грамм муки.

    мука

    Замесить мягкое тесто и дать ему подойти. Далее лепить из него пирожки с любой густой начинкой и жарить их на горячей сковороде, с налитым в нее 100 мл растительного масла.

    сковорода

    Если при жарке использовать крышку, то пирожки станут еще пышнее.

    пирожки для бедных

    Имейте в виду, что это тесто нельзя использовать для выпекания его в духовке. Там оно станет «резиновым».

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)