Закуски для праздничного стола.

  • Автор
    Сообщения
  • #10768

    Марина
    Участник

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом одной закуски: рулетики из свежего огурца. Делается она очень просто, выглядит довольно оригинально.а на вкус просто бесподобно.

    И так,нам понадобится лишь несколько ингредиентов: свежие огурцы, сливочный сыр (у меня это мой любимый Almette), маслины без косточек и зелень для украшения.

    Огурцы лучше брать средней длины,ровные. Тщательно их моем. Разрезаем на тонкие полоски,так называемые,слайсы. Далее,придаём им форму бочонка и скалываем края зубочисткой. Каждый бочонок выкладываем на сервировочную тарелку и заполняем его сливочным сыром.

    Верх украшаем маслиной,посыпаем зеленью. Наша закуска готова.

    Дорогие форумчане,поделитесь своими фирменными рецептами закусок, ведь уже время составлять меню на новогодний стол.

    Вложения:
  • #27253

    Людмила
    Участник

    Выручают закуски.

    Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

     

    Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!

    Продукты

    Для первого рулета:

    Хлеб тостовый – 4 ломтика

    Рыба красная соленая – 200 г

    Сыр творожный – 80 г

    Майонез – 2 ст. ложки

    Лук зелёный – 1 маленький пучок

    *

    Для второго рулета:

    Хлеб тостовый – 4 ломтика

    Крабовые палочки – 8-10 шт.

    Сыр творожный – 80 г

    Майонез – 2-3 ст. ложки

    *

    Для третьего рулета:

    Хлеб тостовый – 4 ломтика

    Ветчина – 6-8 тонких ломтиков

    Сыр чеддер – 6-7 ломтиков

    Корнишоны маринованные – 3-4 шт.

    Майонез – 3-4 ст. ложки

     

    Первый рулет – из красной рыбы. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.

    Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.

    Нарезаем рыбу тонкими пластинками.

    Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.

    Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.

    Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.

    При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.

    Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем “конфетку”. Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).

    Следующий рулет – с крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.

    Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.

    Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.

    Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.

    Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.

    Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем “конфетку”. Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.

    Третий рулет – из ветчины. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро.

    Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее – так удобнее формировать рулет.

    Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.

    Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.

    На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.

    Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.

    Готовые рулеты отлично нарезаются!

    Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!

    Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку!

    Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!

    Еще проверенные  рецепты  для вас
    <table class=”tasks” style=”border-width: 0px; border-style: solid; border-image: initial; border-collapse: collapse; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: #ede9d6;” border=”0″ width=”80%” cellspacing=”3″ cellpadding=”3″>
    <tbody>
    <tr class=”tr_url” style=”padding-top: 5px; border-top: 2px solid #bbb7a4;”>
    <td style=”border: 0px solid gray; border-collapse: collapse;” colspan=”12″><b>https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=6</b></td&gt;
    </tr>
    </tbody>
    </table>
     

     

    • Ответ изменён 8 мес., 3 нед. назад пользователем  Людмила.
    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)