Замораживаем фрукты и овощи на зиму

  • Автор
    Сообщения
  • #9959

    Аленка
    Участник

    В супермаркете можно купить любой фрукт или овощ на протяжении всего года, в том числе и в межсезонье, но не все, к сожалению, могут себе это позволить. А вот заморозить летом, когда продукция доступна в цене, а еще лучше, если собрана на своем дачном участке – может каждый из нас. При наличии, конечно, морозильной камеры.

    Помидоры. Многие говорят, что при заморозке этот овощ начинает горчить, но на своем опыте убедилась, что это не так. Режу на кусочки, закладываю порционно в контейнеры или пакеты, герметично закрываю и в морозилку. Зимой можно использовать для салата или соуса.

    Кабачки. Срываю с грядки молодые плоды, тру на терку или мелко режу. Храню в морозилке, в герметичных пакетах. Хороша эта заготовка для рагу, оладьев или икры. Вкус такой, как летом.

    Перец. Этот овощ вообще не меняет свой вкус при заморозке. Для фаршировки замораживаю целые перцы, удаляю лишь семена и хвостик. Для приправ, соусов и рагу мелко режу. Храню так, как и все остальное.

    Морковка. В моем регионе плохо хранится в подвале, поэтому тру на терке или режу соломкой, раскладываю по пакетам и до следующего урожая добавляю во все блюда, как свежую.

    Для заморозки подходят и фрукты. Сливы и абрикосы – косточки удаляю и дольки укладываю в контейнер. Малина, клубника, смородина – замораживаю в натуральном виде в герметичных упаковках. Вишня с косточкой, иначе вытечет сок.

    Зимой с фруктами пеку пироги, варю кисели и компоты, делаю желе и муссы. При заморозке сохраняются витамины почти в том количестве, что и летом. А еще это возможность побаловать свою семью, значительно при этом экономя.

    Вложения:

Что Вы думаете об этой теме? Нам интересно! Напишите сообщение! (Для этого Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться)